Sopa de invierno con verduras de temporada
La receta que os dejo hoy en el blog es una sopa de invierno de coliflor y boniato. Saludable y deliciosa, esta sopa es fácil y rápida de preparar en unos 30 minutos tendrás una comida perfecta, confortable y nutritiva para disfrutar durante el invierno.
Ingredientes para 4 personas:
- Una coliflor mediana.
- Dos boniato
- Una zanahoria grande
- Una cebolla blanca
- Dos dientes de ajo
- Un litro y medio de caldo o agua
- Una taza de garbanzos cocidos
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de tomillo
- Cuatro cucharadas de AOVE
- Un puñado de perejil
- Sal al gusto
Preparación:
Corta la coliflor en trozos pequeños.
Pela y corta los boniatos en cubos pequeños.
Pela y pica la cebolla y los dos dientes de ajo.
Una vez preparadas las verduras, reserva dos tazas de los trocitos de coliflor cortados mas pequeños junto con una taza de garbanzos cocidos.
Calienta el aceite en una olla grande. Cocina el ajo, la cebolla y la zanahoria a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, unos 8-10min. aprox.
Añade entonces los trozos más grandes de coliflor, los boniatos, el caldo, la hoja de laurel y sal al gusto.
Lleva a ebullición, tapa la olla y baja el fuego. Cocina durante 30 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo apaga el fuego, retira la hoja de laurel y añade el tomillo. Haz puré la mezcla con una batidora o procesadora, añade sal si fuera necesario y pasa de nuevo la preparación a la olla.
Saltea en una sartén con dos cucharadas de AOVE los trocitos de coliflor y la taza de garbanzos que habíamos reservado al principio, saltea hasta que se empiecen a tostar, añádelos a la olla y cocina a fuego lento cinco minutos más. Ya puedes servir decorando con un poco de perejil picado.